Ini Harga Cabai Merah, Telur Ayam, dan Daging Sapi terkait Bapok KKU pada hari kedua Puasa

Rkufm.com – Seolah-olah menjadi rutinitas, saat bulan Ramadhan harga pangan rata-rata mengalami kenaikan di hampir seluruh kota dan provinsi.

Mulai dari cabai, telur ayam, hingga daging sapi biasanya merangkak naik.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kayong Utara, Erwin Sudrajat saat dikonfirmasi beberapa waktu lalu mengatakan kenaikan harga di bulan Ramadhan disebabkan keterbatasan stok Bahan Pokok (Bapok) di Kayong Utara.

“Bahan pokok di Kayong ini kembali lagi ke masalah klasik, yaitu tidak adanya produsen artinya bergantung dari luar sehingga otomatis ketersedian bahan pokok dan barang penting kita terbatas, tergantung kelancaran distribusi dari luar,” katanya.

Berdasarkan perkembangan harga bahan pokok dan kebutuhan penting Dinas Perdagangan Kayong Utara, Rabu, (14/04/21).

Rata- rata harga cabai rawit merah untuk setiap kecamatan berkisar 123.750/kg. Sedangkan untuk cabai rawit hijau rata-rata berkisar 87.000/kg dan harga cabai rawit merah tertinggi di Kecamatan Pulau Maya berkisar 170.000/kg. 

Sedangkan untuk harga telur ayam broiler rata-rata berkisar 2.083/butir dan untuk harga telur ayam kampung berkisar 2.500/butir.

Sementara itu, harga daging ayam broiler rata-rata berkisar 35.600/kg dan untuk harga daging ayam kampung berkisar 45.600/kg.

Kemudian, harga daging sapi murni saat ini rata-rata berkisar 136.000/kg dan untuk harga tertinggi mencapai 140.000/kg di Kecamatan Sukadana, sedangkan untuk harga tetelan tembus diharga rata-rata berkisar 95.000/kg.(dd)

Baca informasi lainnya dari RKU FM di Google News

SIARAN LANGSUNG

TERBARU